TASPAA 2021年度

後新冠肺炎的公共行政:專業行政與跨域協力

在歷史的洪流中,國家和政府治理在每個時期都有其必須面對的挑戰與難題,同時各個國家間也面臨彼此競爭力的競逐。而當前各國政府在面對全球經濟發展停滯、人口減少與老化、永續發展的威脅、自然生態的破壞等問題,以及人民要求公共服務的內容、範圍日益增多、卻要求政府財政支出減少的趨勢下,各國政府無不深刻反省而提出規劃,以回應詭譎多變的治理環境。
2019、2020 年適逢新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,對人類社會產生重大影響,除了各國人民必須面對來自國內外各項變局所帶來的挑戰與衝擊外,更突顯單一行政機關已無法有效處理複雜多元的議題,極需公私部門間的跨域協力,方能為人類社會帶來更美好的未來。換言之,如何展現公部門各行政領域的專業效能,同時藉由彼此間跨域協力合作以有效處理各項公共事務,誠為未來重要趨勢。

報名表中所有欄位,請輸入正確資料,並仔細核對是否正確,以利聯繫並確保個人權益。

我們會尊重您當地的隱私權法,並將隱私權視為基本人權以爭取用法律保護您的隱私權。我們不會使用您的電子郵件、聊天或其他個人內容來針對您發送特定廣告。