TASPAA 2021年度

後新冠肺炎的公共行政:專業行政與跨域協力

在歷史的洪流中,國家和政府治理在每個時期都有其必須面對的挑戰與難題,同時各個國家間也面臨彼此競爭力的競逐。而當前各國政府在面對全球經濟發展停滯、人口減少與老化、永續發展的威脅、自然生態的破壞等問題,以及人民要求公共服務的內容、範圍日益增多、卻要求政府財政支出減少的趨勢下,各國政府無不深刻反省而提出規劃,以回應詭譎多變的治理環境。
2019、2020 年適逢新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,對人類社會產生重大影響,除了各國人民必須面對來自國內外各項變局所帶來的挑戰與衝擊外,更突顯單一行政機關已無法有效處理複雜多元的議題,極需公私部門間的跨域協力,方能為人類社會帶來更美好的未來。換言之,如何展現公部門各行政領域的專業效能,同時藉由彼此間跨域協力合作以有效處理各項公共事務,誠為未來重要趨勢。
時間:2021年5月28日 至 2021年5月29日
地點:中央警察大學國際會議廳(桃園市龜山區大崗里樹人路56號)
報名已截止

主辦單位

台灣公共行政與公共事務系所聯合會、中央警察大學警政管理學院

協辦或贊助單位

人事總處公務人力發展學院、中華民國犯罪學學會、中華警政研究學會、中華民刑事偵防協會、元照出版社、內政部警政署刑事局、行政院災害防救辦公室、法務部廉政署、國家文官學院、勞動部職業安全衛生署、新北市出版商業同業公會(依筆劃順序排序)

2021年度年會相關消息

2021 年 TASPAA 議程表公告:發表人及自組場次

一、公告2021年TASPAA大會議程(發表人及自組場次),詳細內容請點我連結附檔。二、另再次提醒大會近日將開始邀請各場次主持人及與談人,請發表人務必將論文全文(含自組場次引言稿)的文件電子檔於 20...